Telecast

晶子のバランスクッキング

Recipe -レシピ-

第99回「ピリ辛スープ鍋」

121212.jpg
********************材料(2人分)************

・千切り大根{20g}
・あさり(殻付){150g}
・豆腐{1/2丁}
・ニラ{1/3束}
・卵{2個}
・中華スープ{600cc}
・ゴマ油{大さじ1}
・白ゴマ
・コチュジャン{大さじ1}
・醤油{大さじ2/3}
・みりん{大さじ1}
・豆板醤{小さじ1/2}
・にんにく(すりおろし){小さじ1}

***************************************************
【作り方】
1.あさりは砂ぬきしておく。千切り大根は水で戻しておく。
2.鍋に中華スープと1.のあさりを入れて火にかける。沸騰してあさりの口が開いたら、あさりを取り出す。
3.2.の鍋に1.の千切り大根を入れ、蓋をして弱火で煮る。火が通ったら、みりん、コチュジャン、醤油、にんにく(すりおろし)、豆板醤を入れ、一煮立ちさせる。2cm角に切った豆腐と4cmの長さに切ったニラを加える。  
4. 3.に2.のあさりを入れ戻して、卵を割り入れる。蓋をして、1~2分煮て火を止める。
5. 器に4.を盛って。白ごまをふりかける。

-----------------------------【できあがり!】--------------------------


2012/12/17

Menu

お問い合せ

ノルドデザイン有限会社
 〒862-0950
 熊本市中央区水前寺1丁目29-1
 ナビオ水前寺301
 TEL  096-383-6877
 FAX  096-383-6887
 E-mai  info@nod.co.jp