Telecast

晶子のバランスクッキング

Recipe -レシピ-

第95回  「オートミールコロッケ」

120618.jpg










*********************材料 ***********************
材料(4人分)
・オートミール{50g}
・牛乳{250g}
・ジャガイモ{正味200g}
・ゆで卵{2個}
・とろけるチーズ{大さじ1}
・玉ねぎ{1/2個}
・ロースハム{3枚}
・塩、コショウ
・小麦粉
・溶き卵{1個}
・パン粉
・キャベツ
・油

**************************************************

【作り方】
1.鍋にオートミールと牛乳を入れて、弱火で5分ほど混ぜながら煮る。ねっとりしてきたら火を止めてそのまま蒸らす。
2.ジャガイモは皮をむき5~6等分して、ラップに包み電子レンジで4~5分加熱する。熱いうちにマッシュして塩、コショウで味を整える。
3. 玉ねぎは薄切り、ロースハムは1cmの角切りにする。フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたらロースハムを加え炒め、塩、コショウで味を整える。
4. ボールに1.2.3.とろけるチーズを入れて混ぜ合わせ、さらに乱切りゆで卵を加えて軽く混ぜる。 
5. 4.を8等分する。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170℃の油で揚げる。
6.キャベツのせん切りを添えて盛り付ける。

-----------------------------【できあがり!】--------------------------
2012/06/19

Menu

お問い合せ

ノルドデザイン有限会社
 〒862-0950
 熊本市中央区水前寺1丁目29-1
 ナビオ水前寺301
 TEL  096-383-6877
 FAX  096-383-6887
 E-mai  info@nod.co.jp