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晶子のバランスクッキング

Recipe -レシピ-

第93回  「晶子風カレードリア」

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*********************材料(2人分)********************* 
・牛ひき肉(粗挽き肉){100g}
・モッッレラチーズ{40g}
・茄子(小){1本}
・かぼちゃ{60g}
・玉ねぎ{1/3個}
・雑穀米入りごはん{120g}
・塩、コショウ
・サラダ油
・卵{1個}
・菜の花

Aの材料 
・カレーペースト{1カップ}
・ケチャップ{大さじ2}
・ウスターソース{小さじ2}
・しょうゆ{小さじ2}
・生クリーム{100ml}
・水{大さじ5}
****************************************************************
【作り方】
1.A.を鍋に入れて、弱火でよく混ぜ合わせる。
2.かぼちゃは8mm程度の角切りにして、さっと茹でる。茄子は1cm程度の角切りにする。
3.フライパンにサラダ油を入れ、牛ひき肉を炒める。色が変わったらみじん切りの玉ねぎを加える。次に、2.の茄子とかぼちゃを入れ、塩、コショウで味を調える。
4.3.に雑穀米を加えて軽く混ぜ、更に1.の半量を入れてからませる。
5. オーブントレイにクッキングシート(アルミ箔でも可)を敷き、セルクル(型)を置く。型の半分まで4.を入れ、スライスしたモッツレラチーズをのせ、その上に4.を入れ詰める。
6.余熱したオーブン、200℃で約15分間焼く。 
7. 1.の半量は、白ワイン(水でも可)で少し柔らかくしておく。
8.皿に、7.を敷いた上に、型から出した6.を乗せて、その上にスライスしたゆで卵を飾る。軽く茹でた菜の花を飾り添える。

-----------------------------【できあがり!】--------------------------
2012/04/27

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