Telecast

晶子のバランスクッキング

Recipe -レシピ-

第88回  「夏だ!ゴーヤだ!」

牛肉とゴーヤの炒め.jpg

*************************** 材料(2人分) *********************
・牛肉{100g}
・苦瓜(中){1/2本}
・干しいたけ{15g}
・人参{30g}
・たけのこ{30g}
・片栗粉{大さじ1}
・サラダ油
<調味料A>
・醤油{大さじ1}
・酒{大さじ1}
・ゴマ油{大さじ1}
・片栗粉{大さじ1/2}
<調味料B>
・オイスターソース{大さじ1}
・赤酒{大さじ1}
・醤油{小さじ1}
・ゴマ油{小さじ1}
・砂糖{小さじ1/2}
・豆板醤{小さじ1/3}
*****************************************************************
【作り方】
1.苦瓜はスライスして、カリカリに近くなるまで油で揚げておく。
2.牛肉は細切りにして、調味料Aに10~15分くらい漬け込んだ後気をよく拭いて油通しする。
3.水で戻した干しいたけ、たけのこ、人参はせん切りにする。
4.3.をサラダ油で炒める。火が通ったら2.を入れて調味料Bをえて混ぜる。最後に水溶き片栗粉で仕上げる。
5.火を止めた後、すぐに1.を加えて軽く混ぜ合わせる。

----------------------------【できあがり!】--------------------------
2011/10/03

Menu

お問い合せ

ノルドデザイン有限会社
 〒862-0950
 熊本市中央区水前寺1丁目29-1
 ナビオ水前寺301
 TEL  096-383-6877
 FAX  096-383-6887
 E-mai  info@nod.co.jp