Telecast

晶子のバランスクッキング

Recipe -レシピ-

第87回  「ひんやりホタテスープ。ガーリックトースト添え」

ホタテ.jpg
【ホタテスープ】
*************************** 材料(4人分) *********************
・ホタテ貝柱{70g}
・玉ねぎ{100g}
・とうもろこし缶(クリームタイプ){200g}
・ブイヨン{200cc}
・バター{30g}
・豆乳{300cc}
・塩、コショウ
・オクラ
*****************************************************************
【作り方】
1.みじん切りにした玉ねぎをバターで透き通るまで炒める。ブイヨンととうもろこし(クリームタイプ)を加えて煮る。
2.粗みじん切りにしたホタテ貝柱を加える。
3.火が通ったら豆乳を加えて、軽く一煮立ちさせ火を止める。
4.器に入れ、軽くゆでたオクラスライスをトッピングする。


【ガーリックトースト】
*************************** 材料**************************
・バゲット{1本}
・バター{60g}
・にんにく{1片}
・スライスアーモンド{10g}
***********************************************************
【作り方】
1.バターは常温で柔らかくしておく。
2.バターとすりおろしにんにくをよく混ぜ合わせたあと、スライスアーモンドを加えて軽く混ぜる。
3.バゲットを8等分して切り口に2.を塗り、オーブントースターに入れ、焼き色をつける。


-----------------------------【できあがり!】--------------------------
2011/08/25

Menu

お問い合せ

ノルドデザイン有限会社
 〒862-0950
 熊本市中央区水前寺1丁目29-1
 ナビオ水前寺301
 TEL  096-383-6877
 FAX  096-383-6887
 E-mai  info@nod.co.jp