
【ホタテスープ】
*************************** 材料(4人分) *********************
・ホタテ貝柱{70g}
・玉ねぎ{100g}
・とうもろこし缶(クリームタイプ){200g}
・ブイヨン{200cc}
・バター{30g}
・豆乳{300cc}
・塩、コショウ
・オクラ
*****************************************************************
【作り方】
1.みじん切りにした玉ねぎをバターで透き通るまで炒める。ブイヨンととうもろこし(クリームタイプ)を加えて煮る。
2.粗みじん切りにしたホタテ貝柱を加える。
3.火が通ったら豆乳を加えて、軽く一煮立ちさせ火を止める。
4.器に入れ、軽くゆでたオクラスライスをトッピングする。
【ガーリックトースト】
*************************** 材料**************************
・バゲット{1本}
・バター{60g}
・にんにく{1片}
・スライスアーモンド{10g}
***********************************************************
【作り方】
1.バターは常温で柔らかくしておく。
2.バターとすりおろしにんにくをよく混ぜ合わせたあと、スライスアーモンドを加えて軽く混ぜる。
3.バゲットを8等分して切り口に2.を塗り、オーブントースターに入れ、焼き色をつける。
-----------------------------【できあがり!】--------------------------
・玉ねぎ{100g}
・とうもろこし缶(クリームタイプ){200g}
・ブイヨン{200cc}
・バター{30g}
・豆乳{300cc}
・塩、コショウ
・オクラ
*****************************************************************
【作り方】
1.みじん切りにした玉ねぎをバターで透き通るまで炒める。ブイヨンととうもろこし(クリームタイプ)を加えて煮る。
2.粗みじん切りにしたホタテ貝柱を加える。
3.火が通ったら豆乳を加えて、軽く一煮立ちさせ火を止める。
4.器に入れ、軽くゆでたオクラスライスをトッピングする。
【ガーリックトースト】
*************************** 材料**************************
・バゲット{1本}
・バター{60g}
・にんにく{1片}
・スライスアーモンド{10g}
***********************************************************
【作り方】
1.バターは常温で柔らかくしておく。
2.バターとすりおろしにんにくをよく混ぜ合わせたあと、スライスアーモンドを加えて軽く混ぜる。
3.バゲットを8等分して切り口に2.を塗り、オーブントースターに入れ、焼き色をつける。
-----------------------------【できあがり!】--------------------------