Telecast

晶子のバランスクッキング

Recipe -レシピ-

第1回 「お肌いきいきスタミナスープ」

  img_photo1.jpg

*** 材料(2人分) *********************************************************
・ワカメ{10g}
・むきエビ{6尾}
・椎茸(生でもよい){4枚}
・さやいんげん
    (せん切り){3本}
・人参 (せん切り){適量}
・溶き卵{1個}    ・ニンニク(みじん切り){2片}
・ショウガ(みじん切り){1片}
・ねぎ(みじん切り){15cm}
・にら(みじん切り){2束}
・スープ(中華味){2カップ}
・ごま油{大さじ3~4}
・酢{大さじ2}
・コショウ、塩、薄口醤油{適量}

************************************************************************


----【作り方】------------------------------------------------------------

1. ワカメは水でもどしておく。
2. さやいんげんは、ゆがいてせん切り、人参もせん切りして軽いゆがいておく。
3. 鍋にごま油を入れ、「ニンニク・ショウガ・ねぎ・にら」と椎茸を炒める。
次に、むきエビ(水をよく切っておく)を加え、ある程度火が通ったら、スープを加え-煮立ちさせ、ワカメを入れる。
4. 味を整えてから、溶き卵を入れ、最後に酢を加え火を止める。
5. 器に盛り、さやいんげんと人参を飾る。

 ---------------------------------------------------------【できあがり!】----

2008/06/19

Menu

お問い合せ

ノルドデザイン有限会社
 〒862-0950
 熊本市中央区水前寺1丁目29-1
 ナビオ水前寺301
 TEL  096-383-6877
 FAX  096-383-6887
 E-mai  info@nod.co.jp