Telecast

晶子のバランスクッキング

Recipe -レシピ-

第6回 「いたわりの魚スープ」

img_photo6.jpg         
 

*** 材料(2人分) *********************************************************
・干しスケソウダラ{100g}
   (裂いたもの、塩抜きしておく)
・ゴマ油{大さじ3}
・カブ(2cm角){1/2個}
・薄口しょうゆ{小さじ1}
・にんにく{大さじ1(大1片)}
   (みじん切り)
・生姜(みじん切り) {大さじ1}
・長ネギ(小口切り){1/2本}
・コショウ{少々}
・酢{大さじ1}
・水{5カップ}

 ************************************************************************


----【作り方】------------------------------------------------------------

1. 鍋にゴマ油を入れて、水気を拭いたタラを軽く炒める。
2. 火が通ったら、水を入れて、更にカブを加えて煮る。
3. カブが煮えたら、しょうゆ、コショウで味を整える。
ニンニク、生姜を入れて火を止める。酢を加えて軽くかき混ぜる。
4. 器に入れ、上に長ネギをのせる。   

---------------------------------------------------------【できあがり!】----

2008/06/19

Menu

お問い合せ

ノルドデザイン有限会社
 〒862-0950
 熊本市中央区水前寺1丁目29-1
 ナビオ水前寺301
 TEL  096-383-6877
 FAX  096-383-6887
 E-mai  info@nod.co.jp