Telecast

晶子のバランスクッキング

Recipe -レシピ-

第5回 「ホットする秋の野菜サラダ」

img_photo5.jpg       
 

*** 材料(2人分) *********************************************************
・ごぼう(せん切り){1/3本}
・セロリ(せん切り){1/2本}
・グリーンアスパラガス{2本}
・レンコン(スライス){30g}
・ワカメ{20g}
・ゴマ油{大さじ3}    好みで、ゆず七味など 

 みそソース
・白みそ{100g}
・酒{大さじ2}
・だし汁{大さじ2}
・みりん{大さじ1}
・練りからし{小さじ1/3}
・卵黄{1個分}

 ************************************************************************


----【作り方】------------------------------------------------------------

1. みそソースをつくる。鍋に酒、だし汁、みりん、白みそを入れ、少し煮詰めたら火を止めてから、練りからし、卵黄を入れてよく練る。
2. ごぼう、せろり、グリーンアスパラガス、れんこんは軽くゆがいておく。ワカメは水でもどしておく。
3. (2.)の野菜をゴマ油でさっと炒める。
4. 皿にみそソースを敷き、ワカメをのせる。その上に炒めた野菜を盛る。
ゆず七味などを一振りすると、風味がよくなる。 
  

---------------------------------------------------------【できあがり!】----

2008/06/19

Menu

お問い合せ

ノルドデザイン有限会社
 〒862-0950
 熊本市中央区水前寺1丁目29-1
 ナビオ水前寺301
 TEL  096-383-6877
 FAX  096-383-6887
 E-mai  info@nod.co.jp