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晶子のバランスクッキング

Recipe -レシピ-

第40回  「手づくりピッツァで乾杯!」

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*** 材料(4人分) *********************************************************
<ピザ生地>
・強力粉{350g}
・ドライイースト{10g}
・砂糖{小さじ1}
・ぬるま湯{大さじ2}
・塩{少々}
・ぬるま湯{1カップ}
・オリーブ油{小さじ2}
<トッピング>
・じゃがいも{2個}
・サラミソーセージ{10枚}
・モッツレラチーズ{150g}
・パルメザンチーズ{50g}
・マヨネーズ{適量}
<トマトソース>
・にんにく{2片}
・オリーブ油{適量}
・トマトホール缶{1缶}

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----【作り方】------------------------------------------------------------

1. ピザ生地をつくる。ドライイースト、砂糖、ぬるま湯(大さじ2)を混ぜ合わせておく。
2. 振るった強力粉とぬるま湯(1/2カップ)をボールに入れて、1.を加え、よく混ぜる。
   更に、残りのぬるま湯とオリーブ油を入れて、よく捏ねて球状に形を整える。
   ラップをして、発酵(オーブン)させる。
3. トマトソースをつくる。鍋にオリーブ油を入れて、刻んだニンニクが茶色になるまで
   弱火で炒める。トマトホール缶を加えて、半分の量になるまで煮詰める。塩で味を整える。
4. 2倍に膨れた2.をたたきつけるようにしてガス抜きをする。めん棒で生地を薄くのばして、
   丸型や四角型に形を整える。
5. 4.の上に3.のトマトソースを敷く。ゆがいてスライスしたじゃがいも、サラミソーセージ、
   チーズ、好みでマヨネーズをトッピングする。予熱しておいたオーブンに入れて、
   200゚C程度でチーズが溶けるまで焼く。

---------------------------------------------------------【できあがり!】----

2008/06/19

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