*** 材料(2人分) *********************************************************
・木綿豆腐{1/2丁}
・魚すり身{80g}
・いりゴマ{小さじ1}
・塩、コショウ{少々}
・レンコン(すりおろし){20g}
・椎茸(みじん切り){1枚}
・溶き卵{1/2個} ・だし汁{1/2カップ}
・みりん{大さじ1}
・醤油{小さじ1/2}
・片栗粉{小さじ1}
・塩{少々}
・しめじ{1/2束}
・ギンナン{数個}
・チンゲンサイ{1束}
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----【作り方】------------------------------------------------------------
1. チンゲンサイをゆがいておく。
2. ボールに水切りした木綿豆腐を入れ軽くほぐす。次に、魚のすり身、いりゴマ、水気を絞ったレンコン、椎茸、溶き卵を入れよく混ぜたら、塩コショウで味をつける。
3. (2.)を小さめの小判形にまとめ、中央の銀杏を1個のせ、蒸し器で20分程蒸す。
4. 鍋にだし汁、みりん、醤油、塩を入れ火にかける。沸騰したら、しめじを入れて煮て、最後に水溶き片栗粉でトロミをつける。
5. 皿にチンゲンサイを敷き、(3.)の豆腐ハンバーグをのせる。その上から(4.)のあんをかける。
---------------------------------------------------------【できあがり!】----