Telecast

晶子のバランスクッキング

Recipe -レシピ-

第3回 「疲れスッキリ牛乳白玉」

img_photo3.jpg  
 

*** 材料(2人分) *********************************************************
・白玉粉{1/3カップ}
・水{適量}
・プルーン(みじん切り){3粒}
・黄桃(うす切り) {1/2個}
・キウィ(うす切り) {1/2個}
・はちみつ{適量}
・シナモン{適量}
・牛乳{300cc}
・白砂糖{大さじ2~3}     
 ************************************************************************


----【作り方】------------------------------------------------------------

1. 牛乳に白砂糖を煮溶かし、冷蔵庫で冷しておく。
2. 白玉粉を水を加えて練る。
3. みじん切りにしたプルーンに、はちみつとシナモンパウダーを加えて練り、あんをつくる。
4. 白玉であんを包み、白玉団子(直径1.5~2cmくらいの大きさ)をつくる。沸騰した湯に入れ浮き上がってきたら、氷水に取り冷たくなるまで冷やす。
5. 器に白玉団子、黄桃、キウィを盛り、冷たくした牛乳をかける。 
 

---------------------------------------------------------【できあがり!】----

2008/06/19

Menu

お問い合せ

ノルドデザイン有限会社
 〒862-0950
 熊本市中央区水前寺1丁目29-1
 ナビオ水前寺301
 TEL  096-383-6877
 FAX  096-383-6887
 E-mai  info@nod.co.jp