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晶子のバランスクッキング

Recipe -レシピ-

第24回 「よくばり!プリン・ア・ラ・モード」

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*** 材料(4人分) *********************************************************
[プリンの材料]
・卵{3個}
・牛乳{270cc}
・砂糖{60g}
・バニラエッセンス{少々}
・塗りバター{少々}
・はちみつ{少々}

[フルーツゼリーの材料]
・板ゼラチン{10g}
・水{400cc}
・グラニュー糖{100g}
・桃(缶詰){4切れ}
・パイナップル(缶詰){4切れ}
・ミントの葉 {適量}

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----【作り方】------------------------------------------------------------

1. プリンをつくる。鍋に牛乳を入れてあたためる。砂糖を入れ混ぜ溶けたら溶き卵を
   加えて火を止める。
   バニラエッセンスを2~3滴落とし、裏ごしをする。
2. 器の半分くらいに1を流し入れ蒸し器で約15分蒸す。
3. フルーツゼリーをつくる。板ゼラチンを水でふやかしておく。鍋に水を入れ、グラニュー糖
   を加え弱火で溶かす。更に、板ゼラチンの水を軽く絞って入れ、溶けたら火を止める。粗熱をとる。
4. 粗熱がとれた2の上に、桃とパイナップルのスライスをのせる。
   3を静かに注ぐ。冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。
5. 出来上がったら、ミントの葉を飾る。 
 

---------------------------------------------------------【できあがり!】----

2008/06/19

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