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晶子のバランスクッキング

Recipe -レシピ-

第19回 「なごみ系スウィーツで若返り!」

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*** 材料(25cm角型1個分) *********************************************************
・山芋(すりおろし){100g}
・砂糖{180g}
・かるかん粉{120g}
・卵白{1個分}
・水{1/2C}
・抹茶{小さじ1}
   (少量の水に溶かしておく)
・酢{少々}
・黒ゴマペースト{30g}
・くるみ(刻み){適量}
・はちみつ{適量}  

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----【作り方】------------------------------------------------------------

1. 山芋は皮をむいたら酢水にしばらくつけておく。すりおろした山芋をすり鉢に入れ、
   ふんわりきめ細かくなるまでよくすり、砂糖を混ぜる。
2. 卵白を固く泡立てて、その中に水と抹茶(水溶き)を入れ、更に1.を加えて混ぜ、
   ふっくらした生地にする。
3. 2.にかるかん粉とくるみを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
4. 水で濡らした布巾を型に敷いておく。型の中に3.を流し入れる。
5. 蒸気の立った蒸し器に4.を入れて25分くらい蒸す。
6. 蒸し上がったら型から出し、切り分ける。黒ゴマペーストとはちみつを混ぜたペーストを添える。 
 

---------------------------------------------------------【できあがり!】----

2008/06/19

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