Telecast

晶子のバランスクッキング

Recipe -レシピ-

第13回 「トロピカ~ル!簡単シャ-ベット」

img_photo13.jpg         
 

*** 材料(2人分) *********************************************************
・プレ-ンヨ-グルト{300g}
・カルピス(ネクタ-){80g}
・卵白{2個分}
・グラニュ-糖{大さじ2}
・マンゴ-(細かく切る){1個}
・ミントの葉       

 ************************************************************************


----【作り方】------------------------------------------------------------

1. プレ-ンヨ-グルトとカルピスをボ-ルに入れて混ぜる。
2. 卵白とグラニュ-糖を、泡立て器で角が立つまで固く泡立てる。
3. 1.と2.を軽く混ぜ合わせ、マンゴ-を入れ、型に流し込む。
4. 3.を冷凍庫で2~3時間冷やす。途中で2~3回かき混ぜるとなめらかになる。
5. 器に盛る。ミントの葉があれば飾る。 
 

---------------------------------------------------------【できあがり!】----

2008/06/19

Menu

お問い合せ

ノルドデザイン有限会社
 〒862-0950
 熊本市中央区水前寺1丁目29-1
 ナビオ水前寺301
 TEL  096-383-6877
 FAX  096-383-6887
 E-mai  info@nod.co.jp