*** 材料(2人分) *********************************************************
・ウナギの蒲焼{1/2尾}
(ざく切り)
・ニラ{1/4束}
(3cmの長さに切る)
・チ-ズ(細かく切る){25g}
(グリュエ-ルチ-ズなどのとろけるタイプならよい)
・キムチ{30g}
・薄力粉{1C}
・卵{1個}
・水{1/2C}
・ゴマ油{適量} {たれ}
・しょうゆ{50ml}
・酢{25ml}
・唐辛子{適量}
・みりん{大さじ1}
・ニンニク(つぶし){小さじ1}
・炒りゴマ{大さじ1/2}
・ゴマ油{大さじ1/2}
・ネギ(小口切り){大さじ2}
************************************************************************
----【作り方】------------------------------------------------------------
1. ボ-ルに薄力粉、卵、水を入れ、泡立て器で軽く混ぜる。
その中に、ウナギ、ニラ、チ-ズ、キムチを入れる。
2. フライパンにゴマ油を入れ、2.をチヂミの要領で焼く。
(大きさは自由)
3. 皿に盛り、好みでたれ(材料を混ぜ合わせたもの)をつける。
---------------------------------------------------------【できあがり!】----