Telecast

晶子のバランスクッキング

Recipe -レシピ-

第8回 「あさりであっさり豆腐チゲ」

img_photo8.jpg         
 

*** 材料(2人分) *********************************************************
・あさり貝(砂出し){150g}
・豆腐(絹){1/2丁}
・白菜キムチ{50g}
   (水洗いして軽く絞っておく)
・しめじ{1/4パック}
・長ネギ(ななめ切り){1/2本}
・春菊{1/3束}
   (適当な長さに切る) 
・せり{1/2束}
   (適当な長さに切る)
・昆布{適量}
・水{2カップ}
・コチジャン{大さじ1}
・みそ{50g}
・おろしにんにく{小さじ1}

 ************************************************************************


----【作り方】------------------------------------------------------------

1. 水(昆布だし)の中にあさり貝を入れた鍋を火にかける。
2. 煮立ったら昆布を取り出し、豆腐、白菜キムチ、しめじ、長ネギを入れる。
3. 火が通ったら、コチジャン、みそ、おろしにんにくを溶かし入れる。
4. その上に春菊、せりを入れたら火を止める。 

---------------------------------------------------------【できあがり!】----

2008/06/19

Menu

お問い合せ

ノルドデザイン有限会社
 〒862-0950
 熊本市中央区水前寺1丁目29-1
 ナビオ水前寺301
 TEL  096-383-6877
 FAX  096-383-6887
 E-mai  info@nod.co.jp